如果我是一名科学家,我要发明出环保无污染的机器。
我要发明出一个神奇的魔方,这个魔方一放到不干净的水里,就会自动转动,把不干净的水变成饮用的水,供人饮用,把神奇魔方放到盐水中,盐水就可以变成淡水,让人们不再因为水而发愁,让缺水地区的人也可以喝上许多干净水,而不用等国家的水车来送水,每天只用限量的水,来维持生活。我这个科学家要让每个人每天都快快乐乐,不发愁。
如果我是一个科学家,我要发明一个餐厅机器人,老板手中有一个小型遥控器,遥控器上有一个显示屏,无论在哪个地方都可以看见机器人工作的情况。机器人有一个可以看见餐厅一切情况的眼睛,也有一双速度很快的手,当每位客人吃完了饭,机器人都会按自己身上牌子按顺序收拾餐桌,然后把客人剩下的饭菜“吃”进肚子里。这时候肚子里的一百八十个系统开始依次启动,每一个系统都有自己的任务,过几分钟后,当最后一道系统启动完成后,就会从机器人“肚子”里出来一个精美小礼品,赠送给客人。当客人面带微笑走出餐厅时,为他服务的机器人就可以拥有一颗闪亮的人造星。最后,老板选出一个星星最多的机器人,送他一棵漂亮的小树苗,种植在自己无污染的小家里,为自己家里增添色彩。
如果我是科学家,我要造福人类,让人类每天都开开心心,不发愁。