如果我是一位教师,我会把我的知识教给孩子们,我会认真地工作,我会把祖国的花朵培育得更加鲜艳。
我知道老师的工作非常艰辛,但是老师是一个可以教同学们知识的人,所以我喜欢上了这个职业。
如果我是一位教师,我会给同学们讲许多有趣的故事和传说,给同学们讲解许多中国的历史与背景知识,让同学们在学习中增加些生活常识。每一课之前,我要让同学们读一遍课文,提出他们不会的问题,然后,我要让他们自己来解答、思考,遇到一些较难的问题时,也可以让他们分组讨论,实在太难的问题我会启发他们来回答。然后,我会让同学们弄懂每一个字、每一个词和每一个句子的意思,让他们知道本篇课文的训练重点,在学完一课后,我会采用点拨的方式回答课后习题,看看他们读懂了没有。我还会利用一些时间,和这些孩子们做游戏,让他们在游戏中放松心情,从而更好地学习。
如果我是一位数学教师,我会让同学们再准备一下数学学具,在计算题上我会让学生一个一个地去黑板上做题,所以考试时不会在数学卷上扣分。
后来,他们都取得了优异的成绩,每个同学都考上最好的中学,我也心满意足了。
总之,我会全力以赴去教好我的每一个学生。为了实现我的这个梦想,我要好好学习。