什么才是真真的幸福,使拥有花不完的财富,是拥有衣来伸手的生活,还是拥有绝无仅有的地位,如果都不是,那么,什么才是真正的幸福呢?
幸福是什么?救灾战士说:“幸福就是从废墟中救出劫后余生的人民。”当救灾战士们在如此恶劣的环境下,能够吃苦耐劳、不怕一切困难的抢救灾民,着实不易。他们甚至可以为了多数人而牺牲自己,在2008年四川汶川特大地震中,一个营为了尽快抵达灾区解救水深火热的人民,几天几夜没吃饭,老百姓看了心里感动极了,二话不说拿出自己所有的粮食送给他们。他们执意不肯收下,营长对大家说:“我们不拿人民群众的一分一毫、一针一线!”老百姓们黯然泪下……但是,解放军们却感到无比幸福!
幸福是什么?医生说:“幸福就是帮助病人摆脱病魔的折磨。”白求恩同志不远万里来到中国,奔赴延安救护伤员,但在一年后,他在给伤员动手术的时候,不小心划破了自己的手指,因感染伤口不幸逝世。毛主席在《纪念白求恩》中写道:“我们大家要学习他毫无自私自利知心的精神。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有利于人民的人。”
幸福是什么?
幸福到底是什么?幸福只有自己去亲身体会,别人的幸福永远也不会属于你,但你自己的幸福别人也不会拥有,好好珍惜现在的幸福吧!