不一会儿,老虎离我只有五六米了。我只好昌险一翻。我猛一回头,从背后抽出锋利的树枝举起来。老虎也被我的举动给吓着了,于是慢慢地往后退了几步。就这样,谁也不给接近谁,用炯炯有神的目光对视着。我一接近,怕它咬我;他一接近,我就刺它。所以“两人”都在原地“站”着。我觉得这样还不能脱险,只是暂时的安全。于是机灵的我一个好主意又想了出来。在这种危急情况下,心动不如行动。
于是我照着想法,先向老虎挥动了树枝。那老虎果然被我吓得连连退了好几步。趁着现在的时机,我立马转身撒腿就跑。老虎这才发现它被我耍了,也大喊大叫地跑起来。我经过去了前面的弯道,便躲进了草丛。因为老虎还在后面,并没有发现。我就躲在那将太公钓鱼——愿者上钩。