我赞美祖国有人说,祖国是一座花园,藏着景色万千;祖国是天上的明星,为我们指引方向;祖国是一丝阳光,让我们看到希望……祖国,我的祖国,你有磅礴的力量,你有如画的美景,你更有如诗的史歌!我赞美你,祖国!祖国,你有奔腾的长江。长江,你奔腾着流过,那滔滔不绝的江水,仿佛在诉说着雄伟的史歌!你用你甘甜的乳汁,哺育各族儿女;你是世界三大古文明发祥地之一,你推动了祖国的文明;你是亚洲第一大河,使祖国骄傲;你哺育了扬子鳄、白鳍豚、中华鲟等珍稀动物。
我赞美你,长江!。祖国,你有雄伟的黄河。黄河,你咆哮着流过,那震天的吼声,仿佛在展示着祖国的尊严!你是中华民族的母亲河,带来了中华民族的文明;你的古代文明,培养了梁启超、孙中山、何子渊等一代名人;你是世界第五大河,使祖国骄傲;你哺育的鱼类,为祖国的经济带来了发展。我赞美你,黄河!祖国,你有壮观的长城。长城,你勇敢地立起,仿佛在保卫着祖国。在遥远的两千多年前,是劳动人民以血肉之躯修筑了你,你是中国古代人民智慧的结晶;你与埃及金字塔起名,也是人类的奇迹;你是中华文明的瑰宝,也是世界文化遗产之一;你在几百年前就与罗马斗兽场、比萨斜塔等列为世界中古八大奇迹之一。我赞美你,长城!伟大的祖国已经走过了5000年的文明历程。
在古老的中华大地上,创造了一个又一个奇迹,涌现出一个又一个英雄,培养出一个又一个人才……我坚信,在中华文明的哺育下,中国一定会越来越强盛,越来越繁荣,越来越兴旺!