2022卖报纸小学作文800字
暑假里,爸爸妈妈为了让我体验他们赚钱的辛苦,就让我去卖报纸锻炼自己。我和王同学到师范大学的某个报摊,每人批发了15份报纸。开始了沿街卖报纸。
我们来到三峡广场,心有成竹地准备大赚一笔,但看着来来往往的人群,我们不知所措,平时看到街上卖报纸的人都扯着嗓门喊:“《晨报》1元……”可是今天轮到我们卖报纸,我们2人谁也喊不出来。只好在街上守株待兔。烈日的火舌狠狠添噬着路面,知了在树上扯着喉咙喊着,似乎在说:“好好热啊好热啊。”我们当然顶不住了,脸涨得红红的。
时间一分一秒地过去了,手中那15分报纸像试了魔咒似的,一份也没有卖出去。“不行,我不能再坐以待毙了!”我充满斗志的说。我的目光扫视这四周,终于,目光锁定在一位正坐在地面上,摆弄着手指,无聊至极的大叔,我急忙跑过去,正准备开口,却欲言又止。他正用充满疑惑的眼神看着我,我的心提到嗓子眼,心里想一个热油锅,翻滚的我无法平静,根根汗毛孔里都冒出了冷汗珠子。“叔叔,买买份报纸嘛。”那位叔叔抬起头,微笑着说:“来一份吧。”我喜出望外,赶紧把报纸递了过去。卖了第一份,我有了胆量。得意洋洋地对一筹莫展的王同学说:“看见没,这就是生意人的头脑,这么快就卖出去了!”王同学不屑地看了我一眼,不愿甘拜下风,也开始招揽生意了,没过多久,王同学用他的三寸不烂之舌成功的吧报纸一份份地推销出去了。过来对我一阵冷嘲热讽,还高兴地唱起了歌:“我赚钱啦赚钱啦!我都不知道怎么去花。我左手买个诺基亚右手买个摩托罗拉,我坐完奔驰开宝马没事洗桑拿吃龙虾。糟了,在这样下去,我肯定输得一败涂地,可又没办法,只好心里不停地默默地念“不要买他的,不要买他的……”
这招还真灵,路人们开始一一拒绝了,我心里偷着乐呢。
“廖雨,真奇怪了,刚刚来买报纸的人还多呢,现在一个人都没有了,我们去地铁站里买吧!”
“你没发烧吧,我不去,在这里买报纸都丢死人了,我不去,打死也不去!”
“去嘛,去嘛……”
在王同学的软磨硬泡下,我只好硬着头皮和他来到地铁站,可出入地铁的都是些生活节奏快的上斑族,谁有心思看报纸啊。5分钟,10分钟,15分钟……那些叔叔阿姨们理都不理我们,我们只好回去。
刚出地铁站,我看到一个带着眼镜,看起来是一个有文化的人,我上去说到:“叔叔,买一份报纸吧,才一元。”我话音刚落,他就说:“就一个小屁孩儿,也会赚钱了,是家里没有钱上学吗,买报纸赚钱上学啊?……:”心想:“你不买报纸就算了,居然说我是小屁孩,还说我家里没钱上学。
我过惯了衣来伸手,饭来张口的生活,现在我突然明白了,爸爸妈妈在外面赚钱是多么辛苦,有时可能还会像我今天遇到的那个叔叔一样被误解,以后我一定要改掉这个大手大脚的毛病!因为今天卖报纸的经历才让我真正体会到了赚钱的不容易。