幸福其实很简单!有些小孩子们常说:“今天妈妈给我买了一个新布娃娃!我好幸福啊!”“今天我老爸请我去吃肯德基!我幸福死啦!”……
幸福就是这么简单!好吃的、好玩的和穿好的都会使小孩子感到如此的幸福。
大家还记得2008年5月12日的四川汶川的8。0级大地震吧?那次的地震夺去了多少我们中华儿女的性命?!使多少的中国人失去了最疼爱的亲人?!那次的大地震就宛如一根根钢针刺痛了我们中华儿女的心!
一双双可怜又无助的眼神,一个个瘦小软弱的孩子蜷缩在那阴冷而又狭窄的废墟里,她们渴望着人们向她们伸出援助的手。可上天就是那么不公平,还没有等心急如焚的人们救出她们时,上天就把她们带到美丽的天堂。
想到这些,一种震憾的力量涌入到了我的心里。我忽然感受到了人类在大自然面前是何等的渺小、何等的无助啊!我更觉得我能够拥有现在是何等的幸福啊!你看:宽敞明亮的教室、善良可爱的同学、亲切和蔼的老师、还有最疼爱我的家人……这些都属于我,我还不幸福吗?
可是现在的我还总是给我父母犟嘴,有时还给同学们吵架,并且自己也不能主动学习。这不是身在福中不知福吗?哎!我真的好不懂事啊!
再想想那些受难的同学和那些山区的孩子们,她们是多么想有个家,多么想上学啊!
我们要珍惜眼前的幸福,要把握现在的时机好好的努力学习,让这美好的时光能够延伸到他人的身上,让所有人共同幸福!