2040年10月6日,我怀着忐忑不安的心情,登上了“希望号”飞船,前往蓝白星寻找星球能源。
那时候,地球已经被人们榨干了!人们以牺牲后代本应有的一片碧水蓝天作为代价,过着奢侈的生活。他们的乱砍乱伐,任意开采资源使得森林变成了沙漠;绿洲变成了荒原;地球的陆地上到处是动物的尸体、骷髅、浊水和古怪的变异植物。
到了这个时候,人们才终于意识到了自己的过失。可是,后悔已经来不及了!地球能源耗尽,彻底变成了沙漠之星。万般无奈之下,我和希望组成员坐飞船去富饶的蓝白星寻找珍贵的能源。
一路上,我焦虑不安,生怕蓝白星星长拒绝我们的请求,但是这种顾虑很快被打消了,因为我一下船,看到的是一副生机勃勃的盛况:白云在蔚蓝的天空中悠闲地飘浮着,清澈的流水在河中潺潺的流动着,绿茵茵的草地和郁郁葱葱的森林随处可见,空气清新,鸟语花香,牛羊成群。我心想:蓝白星不愧是蓝白星,坏境保护得真好呀!他们的星长应该不会这么小气,救济我们一点能源吧!
这么想着,不知不觉来到朴质干净的皇宫。星长接见了我。我不好意思的说明了来意,星长说:“地球是我们的兄弟之星,为朋友两肋插刀,我们义不容辞”。从他的话中,我听出了希望。“不过。”他话锋一转,接着说道,“地球现在这个样子,是你们人类一手造成的,就算给了你们能源,你们也会把它耗费光。”我顿时着了急,一时不知该说什么好。“但是。”他又说,“我可以给你们一颗希望之种,待它发芽之际,把这瓶圣水撒下去,把它结出来的种子种到世界各地去,再加以保护,不过十年,你们的地球将会恢复生机。”我大喜过望,千恩万谢地接过了种子和水。
第二天,我踏上了返程,怀里攥着希望。