我的自由天地——寒假开始了!
因为我视力不好,妈妈带我到黄石眼科医院去验光配镜,可没想到医生查出我眼压高,要我住院治疗。妈妈在网上咨询了很多医院,最后决定带我到广州军区武汉总医院去治疗。
到了医院,做了初步的检查,医生就让我住院,还表情凝重的说:“这孩子的眼睛恐怕真有问题,青光眼待排除。”青光眼可是一种能让人眼瞎的病哟,也是眼科中最难治疗的病。听完医生的话,妈妈眉头紧锁,眼角下垂,甚至说话都有些结巴,手一直在颤抖……
我听了医生的话,心里非常害怕:以后再也看不见蓝天白云,看不见老师同学……想到自己将要生活在黑暗的世界里,就有一种想哭的感觉。
回到房间,妈妈看我的情绪不高,就鼓励我说:“有妈妈在,不要害怕。医生只是怀疑,没有确诊,我们要积极点,阳光点。现在医学这么发达,一定会有办法的。”听了妈妈的话,就像有一阵春风佛面而来,让我精神一振。
到了晚上,我睡在病床上,妈妈却应病房的几张凳子拼成一个长条当做床,没有棉絮,没有床单,没有被子,什么都没有。我看着看着,一种控制不住的情感涌上心头,眼泪夺眶而出……
经过了几天的全面检查(特别是24小时眼压测试、 眼角膜厚度、照影和ACT等),幸好我一切正常,平安出院!
这件事情虽然已经过去了一段时间,但是在我的脑海里就像昨天刚刚发生的一样。因为,它融入了妈妈对我的爱,无限的爱呀!