星期天,妈妈带我去洗澡。
到了浴室,我们刚刚把衣物放下,一个擦背工就悄悄地走过来,小声地说:“前几天,街道有一处着火了,你们知道吧?”妈妈摇了摇头。我心想:这些女人真是没话找话说。她小心地往淋浴室里面看了看,继续小声地说:“当时烧伤了一个女的,她现在就在里面洗澡,全身上下烧得不像样子,你们进去后见了不要说,人家心里也蛮难过的。”妈妈点了点头,我这才发现自己误会了这位好心的擦背工。
由于害怕见到那个被烧伤的阿姨,我选了个靠门口的淋浴器,不敢往里面看,但却又好奇,想看看到底有多可怕。虽然已是傍晚,但淋浴室里却没有开灯,所以,即使我有这想法,也无法得以实现。大约过了10分钟,想必那位被烧伤的阿姨洗好了吧,之前的女擦背工以及另外一位阿姨小心地扶着她出去了,之后不久,电灯就亮了。
洗完澡后,我和妈妈往回走,妈妈说:“你注意到一个细节了吗?”“嗯?”“那位擦背工为了让那位被烧伤的阿姨不要难过,为了其他人不要被吓到,一直等到那阿姨出去之后才开灯。”是啊,原来感动是在这点点滴滴的小事中迸发出来的,正是这些看似平凡,但胸中怀有一切的人,给感动注明了定义。当然,生活中也应不乏发现点滴感动的眼睛,去发现这暗藏于身边的感动……