作为一名学生,最讨厌的就是考试了,而我也是最讨厌学期的期末考试,就像这次的期末考试,我的成绩就特别的不尽人意。原来每次数学都在班级名列前茅,可是这次却有很多马虎的地方,妈妈看到考试的卷子之后告诉我说,其实马虎不是马虎,对于一个学生来说,马虎就是不会。
所以为了以后可以考上一个理想的学校,而且我一直都觉得学习是一个循序渐进的过程,并不是一朝一夕就可以得到成功的,所以我从今天开始为自己的学习制定了一个计划,因为努力从今天开始,人生短暂不能落下任何一天。很多时候我都会因为一些事情而耽误很多,在成功的路上,我们会遇到一座有一座的大山,所以不能放弃自己坚持的梦想,目前的我还有对未来过多的打算,想去留学所以要学好英语,如果要考研究生就要学好数学这个难关,但是一步一个脚印都应该成为未来坚实的基础,这就是努力。
努力从自身做起,努力从今天开始,如果今天你做到了自己觉得无法做到的事,那么你就是努力了,如果你坚持了不能坚持的事情,那么我们就是努力了。