有时候会突然学会感怀,感怀那些曾经看似“流离失所”的青春,那段纯粹的单车岁月。当猛然间从记忆中苏醒,才发现那些回忆都在脑海歇斯底里的翻腾着。
这个夏天来得好突然,又走的好平静,让我没有足够的时间来玩味这个充满哭泣的时节,仿佛我的世界在刹那间完全改变了,昔日相濡以沫的死党们都在我的生活中悄无声息的离去,带走了我的祝福却留给了我思念……漫步在校园的小路上,物是人非。身旁不再有人陪我“流浪”,不再有人拉着我的手唱《简单爱》,不再有人和我一起坐在高高的广播台上疯狂的畅想未来。一切都过去了,连同着我模糊的16岁一起奔走了,而我单薄的17岁就轰轰烈烈的第一次与活生生的高一生活邂逅了。没有了对高中太多的幻想,原来生活可以这样的波澜不惊,平淡的像蒸馏水,纯粹的没有丝毫杂质。
我是个爱喝奶茶的女孩,然后抱着杯子到处乱跑,只有这时我才能依稀感觉到自己还是个孩子。可是突然某一天,我发现我已经站在孩子这个词的尾端了,我即将告别这个精致单纯的名词了,我有种想要哭泣的冲动。我以前自始至终都是在落拓的执笔,在我的的岁月里挣扎,涂鸦那些血淋淋的往事。曾经站在教学楼的角落里凝望这个校园,看穿了那些柳的枯与荣,荣与落。秋毕竟是秋,零散的落叶也是这个季节无法更改的主流。
小Y说我是个多重性格的人,就像小四说的“一半明媚,一半忧伤”是个“悲观的乐观主义者”。我不否定她的说法。有是时我会极为疯狂的哭泣,眼泪大滴大滴的落下,然后再砸碎在地板上;有时极为落寞的宁静,不说一句话,像一个冷漠的天使,不需要用语言去修饰什么;有时极为热情的欢笑,笑得像绽放的花朵,还带有一个可爱的酒涡……我从不喜欢去解释什么是与非的对与错,我认为那些太令人承受不来。
斑驳的青春里我穿梭的依旧宁静,炙热的花季是我不变的主题,那些念念不忘的幸福还是成为了我最终的永恒……