什么最可贵?是金钱,是时间还是……不,都不是,最可贵的是坚持!
我记得在我小的时候,当每次看到小区里的其他孩子在小区里滑着滑板飞驰时,都不禁想立马学会滑板,与其他人一起飞驰。终于有一天,在我的要求下,爸爸妈妈终于同意给我买滑板了。刚一买回来,我就迫不及待地拽着爸爸陪我滑。因为以前我看其他人都是双脚抖动就能滑动了,所以,我跳上去之后,还没滑到半米就重重地摔了一跤。经过这一次打击,我几乎想放弃了,但想想其他人可以在滑板上飞驰,而我却不能,心里很不是滋味,终于,我咬咬牙坚持了下来。我开始扶着汽车慢慢地滑行,因为我会滑轮,所以我的平衡力较好,所以几分钟之后,我基本上已经可以滑行了。但我还不能靠自己上板,怎么办呢?答案只有一个,那就是:练。在失败了无数次之后,我终于学会了滑板,终于可以和他们一起飞驰了,这都是坚持的功劳啊!
坚持,可以让不可能的事变为可能,可以使生命垂危的人“活过来”……坚持的力量是无限的,是伟大的。
还等什么,当你遇到困难时,也一定要坚持呦!