每个人在人生的旅程中,都要有一个目标,没有目标,我们就会失去前行的放向。所以,我们需要一个目标,一个可以指引我们前行的目标,一个可以再黑暗中给予我们光明的目标。
:爸爸,经常在我的耳边说“不听老人言,吃亏在眼前。”然后我每次都会听他肆无忌惮的唠叨完之后,便麻木的答应。
“做什么事前都要用脑子想一想,不要糊涂的做每件事,也不要半途而废,要有一个准确的目标,自己的信念要胜过生活中的犟龟。”听,爸爸又在我身后将一些之乎者也的大道理。怕我在以后的路上有什么不顺利。
不过现在想起来,说的很对,很有道理。哎~要是那次我听从爸爸的话……
那天,我和朋友嘻嘻哈哈的走在去公园的小路上。一路我们都在讨论着一个问题——去了玩什么。经过我们七嘴八舌的讨论,最后一致决定去滑旱冰。
进入滑冰场,一阵带着坚定的风,向我们走来。仿佛再向我们诉说着滑旱冰的困难。穿上笨重的滑冰鞋,可以说是一个刚要学会走路的婴儿,真的是出脚就要倒。我的屁股都成爆米花了。当时我真的想马上付钱,逃出这不适合我的地方。“半途而废”突然间我脑海里出现了这个成语。为了反驳这个词,我坚持了下来。
可是我真的滑不起来。看着别人滑冰就像是跳舞那样简单,我的心里开始打退堂鼓了,我悄悄的离开滑冰场,在小屋子里慢慢的脱下旱冰鞋。 我为了面子,没和朋友打招呼,就狼狈的逃离了这个是非之地。 现在见到我的朋友,总是抬不起头来,怕他们嘲笑我,真的很没面子。
人生如梦,很快就会消逝。在我们的人生旅程中,如果我们没有目标,那么就像是在黑暗中,没有光明一样,找不到方向。所以现在的我,决定,要给自己树立一个目标,去朝着自己的舞台拼搏,不能轻易的放弃。爸爸的话一直萦绕在我耳边,他让我知道了要做一个有目标的人。