我的红领巾,变成了闪闪的红星,闪闪红星带我飞向蓝天,带我飞翔祖国的怀抱,带我争当四好少年!
——题记
因为为了争当四好少年,所以我决定去用行动来表示。我走在大街上,看见一个大一点的小孩抢另一个小孩棒棒糖,我立刻冲上去帮小孩夺了回来,心想:我这么爱帮助人肯定是四好少年吧!可是帮助人是一件快乐的事,可我一点也不快乐,这是怎么回事?我带着满脸的疑问,继续往前走。一个陌生的叔叔似乎读懂了我的意思,说:“小朋友,帮助人的确是一件快乐的事,可是你没有带着正真帮助人的意思去帮助别人,自然也不会快乐了。”我谢过叔叔后,带着正真的意思去帮助别人,果然开心多了。我想:真心帮助别人才是第一步吧,那么我一定要真心的帮助更多人。
当然,四好少年也要孝敬父母,做一个孝子。以前,我总爱和父母对着干,想想真是太不应该了。想想母亲把我生下来的时候多痛苦,我不能辜负了父母的期望啊!所以我在学习方面也非常发奋,并以开学就报什么美术班、电子琴啊什么的,努力学习。我一定要好好学习,将来报效祖国,回报父母。
我一定好好学习,天天向上!
此致
敬礼!