晚上,爸爸对我说:你要学会独立生活,学会自立,我问爸爸怎样独立生活?爸爸说:每天要,自己起床、自己刷牙、洗脸、自己叠被子、自己做饭、洗碗、自己写作业,自己洗衣服,爸爸又说:人就像动物一样,当自己长大了,离开父母,自己独立生活。我听了想:爸爸说的是对的,我们总有一天会长大,离开父母,不再让家长保护,如果什麽事情都依赖父母,就学不会生存。
我想,从现在起我先要学会做自己力所能及的事情,然后逐步学会各种生活本领,将来离开父母,不让父母保护时,就能用着这些东西,就能自己生存。