今天,我拿着网子去花园里捉蝴蝶。
忽然,我看见有一只美丽的蝴蝶飞来了,我想机会来了,于是我蹑手蹑脚地走了过去,拿起网子准备抓,却让它跑掉了。它就像是在逗我一样,每次都想着要抓住了,但是它总是比我快一秒,结果我费了九牛二虎之力,还没把它抓住。我火了:我就不信抓不住你。我调整一下心情,告诉自己,越到关键时候越要沉住气。我又悄悄地走到它身边,举起网子,我稍微停顿一下,以迅雷不及掩耳之势扑上去,哈哈,终于抓住了。
今天,我玩的很开心,而且我还明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。