我家有一只巴西红耳龟。你看到这个名字一定会想到它生活在巴西吧,其实它生活在北美洲的密西西比河。为什么叫红耳龟呢?因为每当它探出头时就会露出头顶两侧的两块红斑。它有一个硬硬的椭圆形的外壳,有一条短短的细细的尾巴,还有四条又短又粗的腿。乌龟一般都在光线比较暗的地方休息,更不喜欢在阳光直射下爬行。
为了养好它,有一次我和爸爸专门捉来几条小鱼给它吃。我们把小鱼放进乌龟的水槽里,乌龟看见小鱼,迫不及待地游了过去,机灵的小鱼一闪,乌龟扑了一个空,就这样乌龟捉了一次又一次。这个情景让我想到了《龟兔赛跑》中不怕困难、勇往直前的乌龟,通过不懈的努力,终于战胜了强大的对手,兔子。我家的乌龟果真像我想的那样,一鼓作气,坚持不懈,最终捉到了那条小鱼。
乌龟虽然爬行慢,但我欣赏它那种不达目标誓不罢休的精神,这种精神将激励我不畏艰险永远向前,向上!