春天来了,百花齐放,百鸟争鸣,漫山遍野的花如云似海,花香醉人。
小蝴蝶在五颜六色的花海里陶醉了,她在这枝花上采点花粉,又飞到那朵花上跳个舞。突然,一只调皮的小花狗猛扑过来,要抓住这只五彩斑斓的蝴蝶,蝴蝶边逃边说:“不要伤害我。”小花狗说:“你身上的斑点太漂亮了,我想带回去给我的小伙伴看看。”小花狗说着,就拿出瓶子,想捉住小蝴蝶,装在瓶子里带回家。小蝴蝶害怕的用力飞,想逃走,可是,她的翅膀已经被小花狗弄伤了,蝴蝶花看见了,大声叫:“逃到我这里吧!”小蝴蝶来不及感谢她们,就赶紧逃进花丛中,蝴蝶花长得象蝴蝶一样,四片花瓣象蝴蝶的翅膀,上面有五颜六色的花纹,花蕊细长细长的,象蝴蝶的触角,一朵朵蝴蝶花在风的吹拂下摇曳生姿,好象蝴蝶在飞舞一样,小花狗往这里扑扑,不是蝴蝶;往那里扑扑,也不是蝴蝶,一会儿功夫,小花狗的眼睛就花了,腿也酸了,呼哧呼哧的直喘气。蝴蝶花就教育小花狗说:“以后,不要欺负比你弱小的小动物!”小花狗不好意思,脸都红了。
从这以后,小蝴蝶、蝴蝶花、小花狗成了好朋友,一起玩耍。