同学们都听过狐狸吃葡萄的故事吗?
从前,有一只饥饿的狐狸,趁葡萄园的园夫不注意,偷偷的溜进了葡萄园。它来到了葡萄架下面,一抬头,看到了葡萄架上已经熟透了、亮晶晶的几串紫的发红的葡萄。狐狸想吃到这美味的葡萄,可是它蹦了好几蹦,跳了好几跳,就是吃不到。这时,狐狸咽了一口吐沫,说:“得了!这有什么!这葡萄一定是酸的!”然后,头也不回地走了。
读了这个故事,我不由得陷入沉思……故事中,狐狸想吃葡萄网 ,可是它又不努力,所以它没有得到它想要的东西。我们做任何事情都要有恒心和毅力,不要遇到一点小困难就半途而废,要知道如果你放弃了,那你就永远不会成功,我们一定要相信自己!
故事中的狐狸吃不到葡萄,却拿着葡萄酸来自我安慰,我们在做事时,也不要因为做不到一件事,就觉得这件事一定是不对的、不好的,不去做它,给自己找不做的理由。
生活中也有很多这样的例子,比如:有的同学做一道奥数题,觉得做不出来的时候,他就不做了,其实他距离成功或许只有一步之遥了。
我真的不希望自己成为故事中的狐狸,希望你也不是哟!