鸡妈妈生了一群小鸡,大约有七八只。这件事正巧被一只诡计多端的狐狸知道了,他已经好多天没有吃东西了,肚子饿的咕咕叫。有一次,他到森林里寻找食物,发现了一支坏掉的**和一顶旧草帽,他的眼珠子咕噜儿一转,计上心头。
一天鸡妈妈正用早上捕捉的虫子给小鸡喂食,小鸡毛茸茸的,胖乎乎的,十分可爱。狐狸头顶一个旧草帽,手里拿着那支坏掉的**,对着鸡窝气势汹汹地喊道:“里面的鸡听着,你们必须每天把一只鸡装在黑袋子里,放在门口孝敬我,否则,我就把你们全部枪毙掉,让你们全家满门抄斩!”鸡妈妈和小鸡吓得瑟瑟发抖。
为了不让全家遭殃,鸡妈妈忍痛割爱,把一只小鸡装在黑布袋里,放在了门口。第二天,第三天。。。。。。,三天过去了,鸡妈妈少了三只鸡宝宝,她非常伤心,可是想不出什么好办法。刚好鹰妈妈来看望他们,发现鸡妈妈愁眉不展,便关心地问她发生了什么事。鸡妈妈哭泣着把事情的来龙去脉告诉了鹰妈妈。鹰妈妈气愤地说:“我们一定要想办法治治他。”她想了一会儿,想出了一个好主意。
第四天,鸡妈妈照样把一只黑袋子放在门口,不过这一次里面放的不是小鸡,而是一个马蜂窝。当狐狸美滋滋地打开袋子,准备美食一顿的时候,被一群黑压压的蜜蜂蛰得晕头转向,头上起了一个个大包,他转身向河边跑去,“扑通”一声掉进了河里,被淹死了。
聪明的鹰妈妈想了一个好办法来惩罚凶恶狡猾的狐狸,我们人要善于开动脑筋,善于思考,在遇到困难的时候,保持冷静的头脑,想出好的解决办法。