妈妈给我买了一只乌龟。椭圆形的头,尖尖的嘴巴,坚硬如盔甲的外壳,要是遇到危险,它的头脚尾巴就会缩进壳里,真好玩。每天放学回家我会第一时间拿着食物去喂它,去逗它。看它津津有味地吃食,调皮地翻跟头,我很开心。 有一天阳光明媚,我回到家跟往常一样去看乌龟,可当我揭开盒盖时却发现盒子里空空的,连乌龟的影子也没看到。当时我很着急,四处寻找看见乌龟被阳台上的栏杆卡住了,我使劲把它拉出来放到盒子里。
还好是虚惊一场,乌龟总算没掉下去。 一天,我回到家去看乌龟,乌龟又不在盒子里,我四处寻找都没找到。妈妈回来了,我哭着对妈妈说:“我的乌龟不见了。”妈妈说:“它肯定是顶开盖子爬了出来,结果摔到楼下去了。”后来,我和妈妈到楼下仔细找却没找到。 每当想起这件事,我就很伤心。我多想再看到那只乌龟还呆在盒子里,等我回家喂食呀。