小乌龟的日记
小乌龟是个听话懂事的乖孩子,他经常帮助家长做一些力所能及的事。
小乌龟也是幸福的,它的爸爸妈妈都是医生,在家里都是和和气气的,从来不争吵,一家人过着和和美美的日子。
不过,近几天小乌龟总是愁眉苦脸的,一副很郁闷的样子。他还常常翻开日记本,写下自己的苦恼。原来,小乌龟的爸爸因为小乌龟妈妈话太多了,每天总是唠唠叨叨的,时不时还大呼小叫,弄得别人也一惊一乍的。所以就常常和小乌龟妈妈吵架。小乌龟不明白他们为什么要这样,因此总是愁眉苦脸的。
今天,小乌龟的爸爸去小乌龟的房间拿相册,无意间发现了儿子的日记本。他随手打开一看,瞬间他的眼圈红了。他跑出房间,找到小乌龟妈妈,连声说:“对不起,我们不应该再吵架了。”说着,拿出小乌龟的日记本递给她,“你看,小乌龟为了我们现在多苦恼啊!”“是啊!我们不应该有一点小事就闹情绪!”小乌龟的爸爸妈妈又和好如初了。
从此,小乌龟一家人又过上了和谐美满的生活。