9月10 日是教师节,我不由得想起一句名言:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”。老师具有教育之恩,应感恩老师。
老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师像雨露,滋润了别人,消失了自己。如果没有老师,我们就不能学到更好的知识;如果没有老师,我们就不能养成良好的习惯。我们班前几天发生了一件不愉快的事,竟然有同学谩骂老师,说老师比坏蛋还要坏,还说学校是个鬼地方,他竟然不感恩老师,还说坏话,平时就不应该这样,何况教师节呢!
他应该好好反思自己的过错,并且以实际行动改正错误,这样才叫尊重老师,感恩老师。在我成长的每一天,我要感恩天,感恩地,感恩阳光,感恩空气,感恩父母,但我更要感恩的是辛勤培育我的老师!