每个孩子都有一片想象的天地,当然我也不例外。各种创新和想象把我的生活装点的如七彩桥一般,丰富多彩,美轮美奂。
周六傍晚,胡萝卜片似的太阳,甜滋滋的。爸爸妈妈出去了,我倚在门上,咪着双眼看那诱人的胡萝卜片被远处的景物一口又一口地吃干净,从来都不肯留一口给我。正当我无聊时,想到了从书上看到的“野外生存”训练,准备锻炼一下自己。第一步搭帐篷。找好“营地”开始搭,没有材料我急中生智,用枕头当支架,床单当布罩。不一会儿一个简易帐篷搭好了。为了模仿野生环境,我费了九牛二虎之力把妈妈种的可观赏植物全搬进了屋,又拿了一些小弟弟的丛林动物玩具。表示这里危机四伏。关上门窗和灯,拿了一个手电筒当火把。小心翼翼的钻进了帐篷。我充满了成就感,不过不久就进入了状态,心中好像有个小兔子似的蹦来奔去。几分钟后也许是太累了睡意便将它驱赶的无影无踪了。两个眼皮开始“战斗”,正当它们打的两败俱伤时。门“吱”的一声开了,妈妈回来了,见我这个狼狈模样是既开心又生气。开心的是我的动手能力和想象力真的很不错,生气的是我把家弄的不堪入目,妈妈还以为走错地方了呢!
这次让我尝到了创新的乐趣,那真是美的无法用语言形容,不下次做时,我一定告诉爸爸妈妈,免得让他们走错家。