当看到这个主题时,我有些疑惑,“中国梦”到底是什么呢?后来,学习过习主席的讲话,我似乎明白了,“中国梦”不是我一个人的梦想,而是全中国人民的梦想。
我的梦想很简单——成为流水,走到哪里,便把自己和哪里融在一起。走进山崖滴穿岩石,走进浴池除污清垢,走进大地滋润万物……走到哪里,便在哪里奉献自己。音乐使人愉快,无论贫富,学习乐器对一些外来农民工子女家庭的贫困学生来说是比较遥远的事情。我希望通过乐器普及教学,使他们也能基本掌握一门专业乐器,这也是“乐”计划起航的动力。这是南京志愿者杜萍说过的。看着电视里那一张张洋溢着青春光彩的志愿者,我震撼了,原来,这么多中国人也和我一样怀抱着一颗善良的心去奉献。
湛蓝的星空下,无数的飞鱼刺破海面,像一支支利箭飞翔在空中,那美丽的弧线就是它们奋斗留下的痕迹。这也是一个华丽绝伦的梦想。是的,想做一条会飞的鱼,无非是要一对能飞的鳍,是鱼儿离开水面,以60公里的时速在空中滑翔300多米的秘诀。值得注意的是,鱼儿会飞,是因为后面有鲨鱼,如果不奋斗,不努力飞,便会成为鲨鱼的盘中餐,所以,我们中国人也要奋斗,努力,锲而不舍,不断地积蓄力量。终有一天,中国人会冲破海面,飞在空中。
我的内心时刻都在跳动,不管处于哪个阶段,我的奋斗史,都会是“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”。那些雪一般的浪花里,有我闪耀的青春,有我永恒的梦想,有我激荡的力量,有我前进的脚步。我们没有终极目标,不求完美的幸福,或者伟大的成功——我们只是普普通通的中国人,但是我们会始终让“中国梦”的光环闪耀在小小的内心里,正如周华健唱的一样:“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦”,无论我的梦面临怎样艰难的处境,我都会不顾一切去追求我的梦想,这便是我的中国梦:它充满了感动的泪水,奋斗的汗水,追梦的血水。
我追梦,我骄傲!