当今社会中,有些人会原封不动的把祖祖辈辈面对的困难的方法拿出来继续使用,而有的人会和用自己的思维能力想各种办法去面对困难。
以前,有几位探险家,他们乘坐的船要去更远的地方探险,刚一开始,海面上还是风平浪静的,不知什么时候,一阵狂风大作,把他们的船吹得支离破碎,这次灾难只有两人幸存下来,当海上又恢复平静的时候,他们去看看有没有可以吃的东西,而且仅有一点点,根本不能满足他们的温饱,在这种情况下,他们只能坚强的往前走。
不知过了多长时间,他们将要面对死亡,来了一位老者,给了他们一只钓鱼竿和十来条小鱼,两个人看见了吃的,顿时来了精神,就在当地做了香喷喷的鱼汤,两个人把鱼和汤喝了个精光,然后大睡一觉,第二天他们又继续上路,希望有个过路的船队能解救他们回国回陆地。他们自己也不知道他们能坚持多久,在没有吃喝的情况下,他们还是难逃死亡的魔爪,他们最终没有能够回到陆地上,而是在行途中死去了。
同样是一个故事,开端一样,结果却不一样,他们的结果是:俩个人在艰难的行走中,也碰到一位老者给他们一条钓鱼竿和十几条鱼,他们感谢过老者后,继续前行,只要他们走步动时,他们就会停下来,煮两条小鱼解解饿,他们 每一次都没有吃饱,只吃了三成饱就又继续赶路,他们不知道自己能坚持多久,只要他们一想到自己的国家,妻子和孩子就浑身有劲,而且他们现在还有鱼吃,不会死亡,因为他们坚信活着就有希望,总有一天会有经过的船队来救他们。
在他们的鱼将要吃完的时候,经过了一支船队,他们大声的呼救,挥舞着手中的东西,他们最终得救了,船上的人不信十几条小鱼竟然维持了他们一个多月。
生活中这样的例子还有很多,只要我们不断创新,不断坚持就会有希望。