小朋友们,你们知道螺蛳生活在什么地方吗?让我来告诉你,螺蛳喜欢生活在淡水里。螺蛳肉质富有弹性,经过加工后成为一道人见人爱、味道鲜、饭店里常见的美食。它有一层坚硬的铠甲,很像蜗牛,上面还有螺纹。螺蛳的颜色是棕褐色的,螺蛳和螺丝很像,怪不得人们叫它螺蛳呢。
我将一颗螺蛳的屁股剪掉,放入水中,心想,螺蛳一定会死的。可是奇迹发生了,大约过了半小时,螺蛳打开了盖子,探出脑袋,可能是在呼吸新鲜空气。我马上上网去查资料,原来,螺蛳剪掉屁股以后不会对它造成伤害,也不会影响它繁殖后代。第二天,我去洗脸时,发现它生了大约二十多颗小螺蛳。小小的螺蛳里竟然藏着那么多的学问!只要我们留心观察事物,多多思考,就会学到很多的知识。