昨天是我们去春游的一天,我们都很高兴地来到了学校,我们除了带吃的东西,每人手中还拿了一朵小白花。那是我们在前天用三张白色餐巾纸做成的,为了把这朵花做的更漂亮,我们动了好多脑筋,把花瓣上翘的好看呢?还是平铺的好看呢?因为做这朵小白花是要送给烈士的。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”今天我们六年级八个班的学生去慈城祭扫烈士墓。当我们来到烈士墓前,巨大的岩石上几个铿锵有力的字“革命烈士永垂不朽”首先映入眼帘,先前的高兴劲儿不知不觉地变成了沉痛。
在低沉的哀乐声中,我们八个班的学生排成了一个长方形的队伍,随着音乐的响起,我们进入了三分钟的沉痛默哀,一位老师用坚定的语气介绍了朱洪山烈士,他为了战友的生命,鸣枪示警,把敌人引向自己,结果壮烈牺牲了,此时我思绪万千,想到我们今天幸福的生活,美好的日子都是烈士们的生命换来的呀,而我们如今不好好学习,将来怎么保卫祖国?我们要认真学习,将来好好保卫祖国。。。。。。此时,沉痛的音乐再次响起我们排着整齐的队伍来到墓前,把手中的小白花敬献在朱洪山烈士墓上。。。。。。