第一届青奥会在狮城新加坡成功举行, 2014年8月14日至8月26日我们在南京将迎来第二届夏季青年奥运会。这是我们南京人无比自豪的事情,这样一个重要的国际赛事即将在我们身边见证。
回想起在温哥华的日子我们的心情无比的紧张、无比的激动、无比的快乐。南京递交申请、研究,考察、筛选,过五关斩六将,一路荆棘、一路艰辛、一路奋斗。啊!我们坚持到最后,我们笑到最后。当2010年2月11日在温哥华国际奥委会第122届全会把庄严地决定投给南京,我们心里在说,南京好样的!中国好样的!我们的情感像开闸的洪水自由的宣泄。看吧,广场拥挤的人群,看吧!街道的欢呼声,把南京带入欢乐的海洋,我们成功啦!
看到鼓楼广场上青奥倒计牌竖起时,路过的人们一天一天的倒计时,快到了,就快到了。为了办好青奥会,秉承活力青奥、勤俭青奥的理念,我们的南京在变年轻,像我们这样的市民在默默地承受着青奥准备中的阵痛。我们在收拾路面,我们在整理环境,我们要把南京最美的一面向全世界友人面前展示。
作为南京的一名学生,从现在开始我们就要出一份力,我们要养成良好的习惯,要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,用我们的实际行动来支持青奥。我们在想,青奥会就像一个大舞台,在这个舞台上我们要展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们要展示我们南京漂亮的城市面貌和悠久的城市文化,在这个舞台上让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
办青奥会,首先要重视市民素质的提高,许多不道德的行为要改掉,垃圾不能乱扔。在青奥会举办期间,各国友人人来人往,南京变成国际都市,所以我们每个市民都要以身作则,杜绝随手乱扔垃圾的习惯,让运动员们有一个良好的生活环境。有理由相信,通过我们共同努力,到青奥会开幕的时候,蓝天一定会更蓝,空气一定会更清新,大地一定会更绿,江河一定会更清,鲜花一定会更艳丽,交通一定会更畅通。那时,我们可以告诉世界友人们,青奥,我们准备好了。
支持青奥,创造未来。让我们南京人从身边事做起,我们一定能办成富有效率,活力四射,让世界瞩目的青奥会!