青春展示潇洒,展示美丽;青春象征智慧,象征力量;青春意味着奋斗,意味着进取;青春有欣喜有迷惑;青春有笑声有泪水。虚度青春是痛苦的发源地。珍惜青春是快乐的起跑线。
阅读了上面这段有关“青春”的文字后,你有什么感想呢?请以“青春”为话题,写一篇文章,题目自拟,文体不限,只要在话题范围内即可。
新年的钟声悄然响起,带着希望与困惑,跨过十八岁的门槛,忽然发现自己一夜长大,双脚已经踏上了青春的路途,开始了青春的旅程。
没有太多的惊喜,这是早已预料到的。走过十多个春夏秋冬,成长的路上已有收获,或许远远不够,但我在晨光中憧憬着,就像在黑暗等待黎明到来的期待。
我所走过的,看到的,体会到的,有轻轻的风拂过脸颊,暖暖的太阳照在身上的温暖,有过寒风刺骨的痛和默默关怀的爱。过去的成为历史,却没有忘记,积累沉淀的回忆在脑海中产生奇异的化学反应,生成了各种情感,相互交融,无法用言语所表达。有过笑和泪,失去的无法寻回,只有将拥有的好好珍惜,如果再失去,也不要后悔,因为有过曾经,不必悲伤。
是的,十八岁了,什么时侯头上已有青春的光环,仿佛有一种魔力降临,竟有想飞的冲动。力量与激情油然而生,相信自己把握了前进的方向,就勇敢地向前吧,不用畏惧跌倒和失败,只要再添一点毅力,便可平步青云。。
梦想叩开心扉,心中默数着18个幻想,18个梦。等到树长到18个年轮,年轻就会开出艳丽的花,结出青春的果实,虽然不免青涩,但却晶莹剔透,散发着青春的气息。感悟是因为成长,收获是因为经历,六千多个日月更替,有多少令人难以忘的时刻,又有多少情感的思绪在心中飘荡。告别了过去,才能迎接未来,犹如站在人生的十字路口,青春伴随着烦恼而来,一次次的迷惘徘徊后又迎来了一个金色的黎明。
多想像那蓝天的鸟儿,拥有一双轻盈的翅膀,在自由的国度展翅飞翔;多想像那草原的骏马,拥有一身强健的体魄,在平坦宽广的草原快乐奔驰;多想像那海洋中的鱼儿,拥有敏捷的身驱,在浩瀚的汪洋里潜跃。
十八岁是崭新的诗篇,每一页都写满青春的字符,不管是欢乐的笑容,还是悲伤的泪水,在时间的长河中流淌,时而是丰富的情感,时而是平静的思考,看壮美落日之后的满天星斗,遥望无限的宇宙,思绪不知会飘到哪里。在徐徐的晚风中奏响一支感伤的歌曲,让醉人的音符抚平心中的寂寞,在黑暗中黯然落泪,那泪珠该不会比星星更闪亮吧。很想在操场上用力狂奔,那挥洒的汗水是否可以宣泄烦恼和不畅,疲倦是否可以忧愁,吸气与呼气之间是否可以淡忘一切。
多愁善感的年华,长出梦想的翅膀,让心灵去飞翔吧,飞过这青春的季节!