“真理只有一个,它不在宗教中,而是在科学中。”这句话是达芬奇说的,也是我最喜欢的名言。
在学校,同学们一直以为我是一个天不怕地不怕的人, 当然我也这样认为。然而,那次,我真的害怕了。
那是去年冬天的一个晚上……
今天晚上妈妈要开会,爸爸要值班,所以只有我一个人在家。
我把客厅、餐厅和我自己的卧室的灯全部打开了,这样做可以给自己增加胆量。我坐在书桌前写寒假作业。真想让时间快点过去,我一边写着作业,一边不时地看着表。
我写着写着,有点困了,就躺到床上看起了书,我的心刚舒展开,就听见“啪”的一声,而且透过窗帘可以看到一个黑影,一会儿高,一会儿低,一会儿左,一会儿右,摇摆不定。这一下子,差点把我的魂吓没了,我脑子里全都是“鬼”的故事。我躺在床上,全身出着汗说:“啊!有鬼,有鬼!”
但是我忽然想起妈妈说过的一句话“世界上根本没有鬼,不要无中生有,自惊自吓。”我想了想,是啊!我也从来没见过“鬼”呀。我心里的一块大石头终于落地了!