2011年7月1日,是中国共产党建党90周年的喜庆日子。随着这个日子的到来,我们不禁感叹,时光如梭,恍如隔世,浙江嘉兴南湖上那艘点燃革命之火的红船已然远去近一个世纪……。
革命之初,千千万万的先驱者,用一生为新中国奠基,他们舍生忘死地追随中国共产党,为了劳苦大众的解放,为了中国的独立与富强而献身。在湖南这块革命的热土,产生了无数的革命带头人,他们身先士卒,抛头颅,洒热血,最终揭开了新中国的宏伟帷幕。这一切,我们所有的中国人都应该永远铭记在心!作为他们的后代我们也不会忘记,我们要继承革命先烈的光荣传统,发扬艰苦奋斗的拼搏精神,好好学习科学文化知识,磨练自己的意志,锻炼自己的体魄,无论是和平建设时代,还是战火纷飞的时刻都能随时为国出力,奔赴在祖国最需要的条条战线。
自从中国共产党建立以来,党同人民群众之间就有了鱼水般的革命情谊。不管是战争年代的枪林弹雨,还是和平年代的风雨同舟,党员与群众始终是携手前行,血肉相连;无论是国家领导人还是普通基层党员干部,都满怀对人民的深情,演绎了无数鞠躬尽瘁、真心为民的动人故事。
啊!我爱我的祖国,我爱我们的党!