中国,今天是您的生日,我用儿女的挚爱,摘下一束鲜艳的牡丹,献给您,祝您更加繁荣,昌盛,富强……我用真心来喊出一句话:“中国,我爱您!您永远在我心中!”
今天,我们该怎样爱国?当时有人给我提了这样一个问题!我思考了一会说:“我们应该好好学习长大了再开始爱国!”哪个人却说:“不,我们现在开始就要爱国!”
国,一个微不足道的字,但它在爱国人的心里却是一个十分珍贵的字!你有可能说:“我怎样爱国呢?我还这么小!”不知你有没有听说过一句话:少年强则国强,少年富则国富!爱国之心常常表现在一个微小的地方,有句话说的好:“一言以丧邦,一言以兴邦。”一个国家是靠几万人几亿人团结起来,那才是一个真正的国,而我们是这个国家的栋梁之材,我们现在还是一棵小苗,而十二年以后我们便是能撑起国家天地的苍天大树。
有一个人,不知你知不知道他的名字?爱国诗人:文天祥!在他生命的最后,写下了一首万古流芳的诗其中一句是这样写的:人生自古谁无死,留取丹心照汗青。当时这首诗激发了多少爱国人!中国,作为您的孩子,我们不能忘记一百多年前,侵略者对您的践踏与侮辱;不能忘记“南京屠杀”中,那些无数死去的同胞们和那些铁的证据,那些证据是背负着中国人民的耻辱,也是让我们好好学习不再让历史重演精神上的力量!
翻开中国五千多年的历史,我发现祖国的生命精髓的长城—那是一个奇迹,记载了多少沧桑,又表现得如此顽强,那是一种力量,更是一种标志,一种精神,一种向往!五十年来,中国发生了翻天覆地的变化,我们的火箭登上了太空,奥运会申请成功,嫦娥一号登上月球,这些有力地显示了您在世界上有了一席之地,不在另别的国家小瞧我们中国。看到胸前飘扬的红领巾,在我心里,便有了这样一条信念,祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后我要用双手来建设她。让她有广阔的疆土,有漫山遍野的宝藏,有山川秀丽的风光,有辉煌的历史。她飘散的长发是千百条自由流淌的河川,她硬朗而峻拔的脊梁是连绵不断的山峰,而她明亮的眼睛则是洞庭湖的水,西湖的波!
中国,今天是您的生日,我用儿女的挚爱,摘下一束鲜艳的牡丹,献给您,祝您更加繁荣,昌盛,富强……我用真心来喊出一句话:“中国,我爱您!您永远在我心中!”