这天,我和弟弟闹着爸爸带我们一起去参观飞蜥标本展览。在我们的再三恳求下,爸爸终于答应了。
“万岁!”
我们坐着公共汽车来到了张家港市图书馆的展览区。哇,我被里面的景象惊呆了。里面整齐的摆满了标本箱,里面放着飞蜥标本,我突然看见一片介绍上写道:一只大鸽子竟被飞蜥一口气吞下,也把羽毛吃了。天啊!它的食量该有多大呀!我立刻寻找这方面的介绍。原来飞蜥在食物方面,大多数以昆虫为食,少数种类则是昆虫和植物都吃,他们的饭量的确很大。哦,我豁然开朗。
不少人常会以为飞蜥这等可怕的怪物有毒,事实上全世界的蜥蜴仅有两种是有毒的,这两种只在美国西南,墨西哥西部有分布,飞蜥还没有有毒的记录。
如果你仔细观这些小东西,不但不觉得可怕,还会觉得可爱呢!
看了这么多的标本,我又去参观活的了,我看见一个大玻璃箱,里面有一只超大的蜘蛛,比篮球还大。刚开始我看它一动也不动,我就去摇箱子,这一摇可不得了,蜘蛛动了一下,把我吓得魂都出来了。
走出大门,我不禁赞叹道:“真是天下之大,无奇不有呀!”