借你一个微笑》读后感
《借你一个微笑》读后,你的心中会萌发一株幼苗,然后你就会不自觉的微笑,因为爱可以让你感觉到开心并且微笑。记得有一片故事,名字是擦鞋合同,故事情节大致是这样的:一个叫张志的年轻然,中专毕业后找不到工作,他的邻居给了他一套擦鞋的工具,它咬咬牙上街去了,喀什十分不好意思,又躲又闪。最后饥肠辘辘的的靠在一家书店前,他鼓起勇气走进去问要不要擦鞋。
屋中的女人拿出一个协和让他擦。“还没穿过为什么要擦呢?”“就这双吧,以后你两天过来一次。”女然掏出一张百元大钞。于是张志两天老一次,剩下时间沿街擦鞋,挣了三十多元,但当他去女人那时,依旧是那双皮鞋,依旧没穿过,他忍不住问:“穿脏了再擦吧,反正我会来。”女人微微笑了一下:“这时我婚礼是穿的,不想让它变脏。”女人的笑让张志十分尽力,他两天来一次,风雨无阻。后来,由于张志的努力和本身的支持,他渐渐有了一定的积蓄还开了一家鞋店,交了一个女朋有。
鞋店开业后他特意挑了一双漂亮的些去女人的书店送个他那个女人并为她擦最后一次鞋。来到女人的书店后,张志擦过皮鞋后,拿出了那双鞋,女人稍稍楞了一下笑了:“谢谢你,不过我想我用不着。”“怎么用不着?”“你看过我站起来吗?”的确,张志每次为他擦鞋时女人都是坐着的。
原来女的三年前因为一场车祸失去了双脚。张志的心咯噔一下,他愣了一会微微对那个女人笑了下,因为试着个女人指引自己站了起来。这个故事并不长,却意味深长。当你想在这个多变的世界上得到更多的快乐,得到更多的爱。那么请你每天带着微笑和爱心出门,让更多的,不,让所有和你相遇的人感受到你的爱,微笑和爱是一种力量,当你用在别人身上时,我们也同样会感受到。