是什么,来得悄无声息,走得不留痕迹,却激起所有色彩的轻舞飞扬?
是什么,走得不留痕迹,来得悄无声息,可留下穿越一季的倾情歌唱?
是什么,轻轻得来了,又悄悄地走了,在收获的季节留下飘垂的金黄?
是什么,悄悄地走了,又轻轻地来了,为沉寂的大地纺出洁白的梦想?
哲人对着蓝天微笑:“是时间。”
孩童握着风筝拍手:“是风。”
流浪者说:“什么都不是,只不过是一场梦。”
而我对这个问题的答案是:“这是爱。”
情景一
春姑娘,悄悄然来了。她带着那希望之雨,像千条万条彩色的线,忙碌的为大地锈织鹅黄浅绿的春装。她爱这世间万物,她细心地装饰这美丽的天堂。
火暴的夏神,夹着那狂风暴雨鞭策着他的朋友挺起胸膛。
秋婶婶刮起风,下起绵绵不断的雨仿佛要给大地织起一个阴森的密网。但是她是要考验那“落红不是无情物,化做春泥更护花”的忠义。
雪花是爱神的翅膀,它晶莹﹑洁白,一尘不染,它从天国里飞来。
情景二
“丁----零-----”“喂,您好。”
“喂,小惠呀。我是妈妈,今天妈值夜班,明早八点才能回去,在微波炉里热了饭。吃了饭后别忘了吃药。你爸爸出差了,要走几天。早些睡觉,别学习得太完了,盖好被子。明天早晨要记得喝奶,我煮好了鸡蛋,吃一个。这样才长个。宝贝,照顾好自己,再见。”
五分钟后。
“喂,小惠呀,我是爸爸。自己在家要坚强,这就是锻炼,好。就这样吧。”
情景三
在炎热的夏天,太阳高挂在天空中,操场边的树热的直冒烟,那片片绿叶就像一张张干渴的嘴巴。一节体育课下来,我汗流浃背。同学们回到教室,挤在电扇下,一边吹着凉风,一边美美的喝着饮料。我独自坐到椅子上,强自安抚着早就抗议的嗓子。哎,都怪我这记性又忘带水壶了。到小卖铺买吧,钱包已赤字多时。
正在懊恼间,眼前忽地冒出一杯正冒着凉气的可乐,我不由得瞪大眼睛。“喝吧。”“可你呢?”“我嘛。还有呢。”“那,那就谢了。”“没事,朋友就应互相帮助嘛!”我忙插入吸管,猛吸一口,啊,一股“温暖”凉意直奔心底,那可真叫一个爽!
我想这些便是爱了,可有人会问,爱不应是像地震中保护孩子的妈妈,老师那样惊心动魄的么?这算爱么?在我们安宁和谐的生活中,爱到底在何处呢?
天空飘云,云轻轻地从天际滑过;云外鸟翔,鸟轻轻地从风中滑过。水中鱼跃,鱼轻轻地从水底滑过。地上有树,风轻轻地从树梢滑过;风外有蝶,蝶轻轻地从花朵上滑过。在大千世界中,真正能让人动心的美丽,莫过如昙花一现般的精彩,这种美丽,定格于人们的心中-----深夜的一杯热茶,抚过泪颊的一抹轻柔,绝境中的一句安慰﹍﹍
爱时时刻刻围绕在我们身旁,自然的美就是爱,母亲的唠叨,父亲的短短数语,无不体现父母对我们的关怀。那紧牵的手已经无比肯定那纯洁无暇的友爱。陌生人的一个微笑都是爱。
不管是惊心动魄还是那毫不起眼的一个举动,都深深的打动了我们的心。让我们学会珍惜呵护这不同的爱。