三月里的一天,阳光明媚,微风习习,老师带领全班同学到双陵小区附近的湖边去春游.
大家早就盼着这一天了,一路上,同学们跑着跳着,有说有笑的,像出笼的小鸟一样好不快活!道路两旁,花儿仿佛在冲我们微笑;小草伸出信脑袋像似朝我们招招手;花园里的蝴蝶抖开了漂亮的衣裳在花间尽情的飞舞;蜜蜂在辛勤地采蜜,到处都生机勃勃.
来到岸边的草地上,草地毛茸茸的,像地毯一样上面还点缀着许多不知名的小花同学们满怀喜悦地活动开了:舒展腰身的同学在草地上滚来滚去;爱画画的同学打开了画具;棋迷在草地上抖开了棋盘;爱好放风筝的同学则展开了风筝赛.
时间过得真快,一转眼,回去时间到了我们只好依依不舍的离开了这里,时而回头看看,流连忘返.