大家听说过抗日战争吧,但抗鼠战争你未必听过。就让我们从头道来吧!
记得童年时光,我们还没搬家,住在宿舍的一楼。那时,家里简直就是“鼠的天堂”,你开始看不到一只老鼠,但只要你学猫叫一声,那家里就是一发不可收拾。
一天,婆婆实在忍无可忍,家里便开始了一场“抗鼠战争”。
一大招:以毒攻毒
嗯,说到以毒攻毒吗,那“老鼠药”是必不可少了!一大早,便看见婆婆不知从哪弄来了一大包“老鼠药”,只见婆婆阴笑一声:这下,老鼠就得死光光了!嘿嘿。。。都说老鼠机灵,看来是真的!婆婆虽把老鼠经常出现的地方放了药,可老鼠偏不去吃,隔几天,那药还是老样子。我看见老鼠不吃,便捡起准备自己吃,婆婆看见吓坏了,“不能吃不能吃!这是给老鼠吃的,傻宝宝!!”我说:“我是属鼠的,为什么不能吃?”“这是杀死老鼠的药,吃了会死掉的!”婆婆无奈,只好将所有的老鼠药都扔了出去,第一战,老鼠获胜!
第二招:以猫攻鼠
这招可谓万无一失!第二天,只见婆婆从市场买了一只小猫回来。这只小猫可爱极了!它头上有黑白相间的花纹,眼睛闪着刺目的光芒。这天,小猫正在吃食,突然看见有只老鼠闪过,便忽的扑了上去将老鼠按在地上,然后举起来,左玩右玩,把它当个玩具戏耍。我见了佩服不已,便学着猫去捉老鼠。首先,我做了个箭步,然后对准老鼠扑上去,谁知“喵”一声惨叫,我才知道自己按住的是小猫,小猫英勇牺牲,第二战,依然老鼠获胜!
看见了吗,这抗鼠战争,真是个“难”,婆婆说,都怪我太小,一点不懂配合,呵呵!