星期六的早上,哥哥带我来到广场滑冰,说起滑冰,我还是第一次,所以我兴奋不已。
来到广场,滑冰的人还不少,看,有的像燕子,轻快自如、有的像马,速度飞快、有的还要人扶。我迫不及待的说:“快教教我吧。”“好”哥哥不慌不忙的说。哥哥先帮我把鞋子穿好,然后扶我起来我想自己可以站稳了,让哥哥把手放开,哥哥向我苦笑了一下突然放手,我一下子就摔的泪花直往下掉“呀!没事吧?”哥哥着急得问,边说还边把我扶起来,坚持,坚持,我心里不断的说,好一会儿才忍住泪花,哥哥继续教我,教完以后,我开始自学,学了一会儿 ,我加速了起来,一下子,左脚没配合好,一下子,泪水如喷泉一样的喷出来,哥哥又来了,说:“心急吃不了热豆腐。”
第一次滑,技术虽然不好,但我用坚持换来了成果。