我的秘密有很多,就像天上的星星那么多,数都数不完。然而最让我记忆犹新的秘密是……
记得呢天,我缠着妈妈,硬要她带我去常州恐龙园玩,妈妈在我的“死缠烂打”下终于答应了,我激动地大喊万岁。
玩撒谎能够,我躺在床上,妈妈把我安顿好后就离开了。可是好像是早上喝水喝太多了,而使得正在与“周公会面”的我从睡梦中醒来 。我揉揉眼睛,伸着懒腰打着哈欠,从房门里走出来。这是我突然想到:都这么晚了,也许妈妈已经睡觉了,还是小声点好了,免得吵到妈妈。就在这时,从妈妈的房间里传来“滴滴答答”的打字声,出于好奇心,我蹑手蹑脚地走过去,偷偷的打开一点门缝,向里面瞄了几眼,处看到房间里的灯还亮着,妈妈正坐在电脑桌前,肩上披着一件大衣,在电脑桌上放着一杯已经冷却了的咖啡。此时,妈妈正全神贯注的看着电脑,手还不停的在键盘上演奏出“华丽的乐章”,时不时的停下来喝一口咖啡。我看着这一切,呆了很久,不经在脑中回想着这一天妈妈的表现:早上,妈妈叫醒我后就回房间去了;中午,妈妈只拿了一个面包就进房间里去了;晚上,妈妈只拿着一包方便面就进屋去了……想着想着我不由得鼻子一酸:这不是为了我呀!望着妈妈,昔日乌黑发亮的秀发不再如以前一样了,还多了鸡丝白发,眼角也多了几条鱼尾纹……看着看着豆大的眼泪从脸颊滑过,我在心里默默的想:妈妈谢谢你,苍天,谢谢你给了我一个这么关心我的妈妈。想完后我就回了房间。
这个秘密我一直珍藏在心中,为了妈妈,为了自己,要加倍努力的学习呀!