在茫茫宇宙之中,许多疑团困惑着人类。如果我是天文学家,一定会竭尽全力探索宇宙奥秘,解开疑团。
我曾经坐在小树下静静地仰望夜空,看见那遍布满天的星星和耀眼的月亮痴迷地想:宇宙的星球究竟是什么样呢?月球上是否存在着生物呢?人们又会不会搬到火星上生存居住呢?如果我是天文学家,这些迷惑和问题会让我全部解开吗?科学日新月异,可是宇宙秘密还没有完全让人类解开,许多疑问还需要证实,许多迷团还需要解答。如果我是天文学家,我会细心研究,支持不懈地探索,争取在最短的时间内用最高的效率将宇宙的不解之谜这个问号拉直,同时让世界人民知道:中国的天文科技不比外国差!也让自己在科学界美名远扬。
如果我是天文学家,我会将有“小地球”之称的火星了解地十分透彻,将火星上能否居住人类的问题研究探索下去。一直以来,火星上有没有生物这个问题是众多科学家争论不休的话题,如果我当上天文学家,就一定会让这个问题有个正确的答案。如果我是天文学家,我会全心全意为祖国和人民服务。我会到真空的宇宙亲身体验,将罕见的太空照片拍下来,供全人类观赏,让人们进一步了解宇宙,为中国天文科学界做最大的贡献!我会为此付出辛劳和汗水,并做出不懈的努力,用恒心和信心去攻克道道难关,向天文学界所进军。
请相信,十年后,在中国天文科学界会出现一颗璀璨的“新星”,这些如果会变为现实!