湛蓝的天空中飘着几朵洁白的云,它们变化多端,形态各异,让人看得眼花缭乱。看着这些白云,我不竟产生了幻想——如果我是一朵小小的白云。如果我是一朵小小的白云,傍晚,我要让阳光照耀着我,一会儿,变成威风凛凛狮子,一会儿又成为一盆正在开放的蓝色的菊花,反正,不管怎样,我都乐意让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。如果我是一朵小小的晕,我会飘到炎热的大沙漠去在大沙漠的上空我可能会看见站在沙漠中的一棵棵小树在烈日的暴晒下,没精打采地耷拉着脑袋,干渴得快要死去。
这是我会难过地流下眼泪,经营的泪水地在小树苗的身上,这时他们露出笑脸,顽皮地伸出绿手来接受甘甜的水,这是我一定被逗得破涕而笑。如果我是一朵小小云,我决不放弃,我会飘到正在受旱灾的南方地区为他们解除旱灾让那里的人都有水喝,从此再不用到处找水喝让他们的生活恢复正常。家家户户都安居乐业。如果我是一朵小小的云,我会伴随着火箭去探索宇宙的奥秘,为人类作出更大的贡献。