中国是个多难的国家,但是灾难越多,更会使人们奋发图强。使国家兴旺。
2008年年初,中国被冰雪覆盖。许多在外打工的人有家不能回,一些地方停水停电,导致很多人无法生活。但抢修人员在过年时仍然在抢修被冰洞住的电缆。
祸不单行,福不双至。在同一年的5月12日发生了特大级地震。但哪里有灾难哪里就有奇迹,你们还记得那个特殊的姿势吗?那个妈妈拱起背,保护了她的孩子。许多人看到了这一幕落下了他们的眼泪。四川人民并没有沉浸在无尽的痛苦中,他们从悲伤中走出来了,开始重建家园。
一方有难,八方支援。让我们帮助四川人民吧!
多难兴邦,让我们奋发图强,使祖国兴旺吧!