放假了,我要爸爸带我去玩耍,爸爸说:“去垃圾处理场吧。”我一听这名字,就想到那里垃圾成堆、臭气熏天、蚊蝇满天,说:“还是不去了吧!”
爸爸却说:“我带你去一下,看是不是你想象的那样。”我怀着好奇的心情,跟着爸爸一同前往。说是要去垃圾场,可爸爸却把我带到了一座小花园:柳树发了芽,挺立在小径的两旁。花园里有许多花儿,艳丽的月季花,国色天香的牡丹花,还有鲜艳的玫瑰花,香气扑鼻的丁香花。一个个傲然挺立,姿态不一。花园的周围,围着许多冬青,有围成椭圆形的、有围成正方形的、也有围成圆形的,就像一名名军人守卫着花朵。这里很静,没有骚扰声,而且非常干净,空气新鲜,还不时飘来几丝香气。欣赏着这里的美景,我心里直纳闷,问爸爸:“你不是带我去垃圾处理场吗?怎么把我带到这里来了?”
爸爸笑了笑说:“这就是垃圾处理场。”“啊!你是不是走错路了?”说着,爸爸把我领到沟边:“这里就是倒垃圾的地方。”我恍然大悟。爸爸说:“倒下的垃圾只要用黄土一埋,就不会对环境造成危害了,而且还可以栽花种树了。”我们又走到简介牌前,上面说:吉县垃圾处理场是我市东西山唯一的一座县城垃圾处理场,使用年限在35年以上,日可处理垃圾75吨。该工程主要采用了生态环保的科学理念,一是选址在天然沟壑,对环保安全无害。二是受用无害化黄土填埋工艺。
三是园林化建设。这样,不仅对净化美化城市发挥了重要作用,还为吉县城镇居民提供了一个绿色休闲的好场所。我想,有了垃圾处理场,吉县的天会更蓝、水会更清、空气会更加新鲜,生活在这里的人们会更加幸福安康!我在心里默默地祝福吉县的明天更加美好!