这天风和日丽,人们在街上受着阳光的明媚。出租天气公司走进一个高大英俊的男人叫查理。
公司职员艾丝小姐接待了这位客人,艾丝小姐问查理:“先生有什么可以帮到你呢?”查理所说“我想出租一场大雪,可以吗?”
艾丝小姐说“我们已经很久没有见到阳光了,难得今天这样好天气,让老人家和小朋友们都好到户外活动一下身子,不好吗?你为什么要出租一场大雪呢?”
查理说:“是这样的,我想筹备一笔钱捐给老人康乐中心,因为我做服装生意的,现在我商店有一大批羽绒衫。如果能将这批衣服卖出去,我就有很多钱捐给老人康乐中心,你说不好吗?”
艾丝小姐说:“不好,你可以用另外一种捐钱方法的,如果现在下一场大雪,有很多公公婆婆会冻死的,我不能租给你。”