您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 抓“特务”
抓“特务”
国庆节伴着欢歌来临了,这个国庆节不能白过,所以我决定和龚晨、陈柏蓉他们去繁花似锦的市民中心公园举行一场抓“特务”的游戏……
我们一共有两个组,一组是红队,全是男生,还有一组是黄队,全是女生。
我们完成了前面寻宝的任务,在挖出的宝盒(肥皂盒?)里找到一张纸条,上面指明了我们抓特务的方向。嗯,我看看,在指定范围内找到两名“特务”——陈柏蓉妈妈和易美辰妈妈。好,既然知道了目标,那我就出发吧!
才过了半个小时,本来信心满满的我们都已经垂头丧气了,什么嘛!公园这么大,又没有给我们什么目标,怎么找啊?呜呜呜~我都快抓狂了!无奈的我习惯性的把手放进了上衣口袋里,却意外地摸到了一个东西——我的手机!哇噢~我怎么没想到呢?呵呵,我有办法喽~我把手机递给陈柏蓉,使了个眼色,陈柏蓉立刻心神领会,接过手机,拨了个号。
不一会儿,手机便接通了:“喂?妈妈,你们在哪里啊?”看着陈柏蓉说了一大堆后把电话挂掉,我们黄队同学立刻围了过来,急切地问:“在哪里?”陈柏蓉环顾四周,见没有红队队员在,便神秘兮兮的说:“我妈说她们在一个很隐蔽的亭子里,有一条小路通向亭子,周围还有很多竹子。”听了这个关键的线索,我们立刻开始分头行动,易美辰、项冰和徐源蔚去左边,我和陈柏蓉去右边。好,开始吧!
我和陈柏蓉一直向右边跑,边跑还边环顾西周,脑袋里想着小路、竹子和亭子。不一会儿,一个石子铺成的小路吸引了我的眼球,我叫住陈柏蓉,一起进去看个究竟。我们顺着这条石子小路走,几株竹子映入我们的眼帘,这让我们一下子兴奋了不少。我们在竹子里寻觅着亭子,果真有一座亭子!我们立刻跑过去,我觉得特务们一定在这里!“哇!找到你们啦!”我对着亭子里大喊到,但没有人回应我,我仔细一看,亭子里什么都没有啊,连特务们的影子都找不到。她们不在这里啊···本来很兴奋的我和陈柏蓉一下子就像被戳破的气球一样泄了气,什么啊,亏我那么兴奋,还不是扑了个空啊···好失望哦~不过我们马上又充满了信心,满公园找起来。
找了好久,我们在公园里绕来绕去的。每次都觉得好像在下一个拐角就能找到她们,但每一个“下一个拐角”都是扑了一场空,什么都没找到。就当我们筋疲力尽、快要失去耐心和信心时,易美辰她们带来了一个好消息:她们找到特务了!听了这个消息,所有的精力、耐心和信心好像一瞬间都回到了我的身体里,我耷拉下来的眼皮马上抬了起来,对着陈柏蓉说:“好!我们赶紧去吧!红队肯定还没找到呢!我们要当冠军!”我们飞奔到了易美辰那里,没想到红队的男生们也在,我的心情一下子跌到了谷底:“难道易美辰是和男生们一起找到的吗?”我问了易美辰,哼!要不是徐源蔚摔了一跤,臭男生们才不会先找到呢!不过,比赛重在参与,这次先不跟男生们计较了。
这次抓特务的游戏,我收获的真多!这个国庆节没有白过啊!