如果我是一片云,我要飞到干旱的云南,化作雨水,滋润着庄稼,让干旱的一棵棵树木在雨水的滋润下张成绿油油的参天大树。还让云南的大地鲜花盛开,绿树成荫,桃红柳绿,让每个同学都在我的雨水里欢笑着,奔跑着,嬉戏着,这样他(她)们就不会像现在一样为一瓶水而感到为难。他(她)们的父母就会安心种田,这样我们的国家就会收获很多粮食,他(她)们就再也不会为这些发愁了。他(她)们也会像我们一样安安心心的坐在明亮的教室里听课,像我们一样享受着童年的快乐时光。
如果我是一片云,我会飘到炎热的大沙漠,让干渴的植被接收到甘甜的雨水滋润,使我们的城市不再受到沙尘暴的侵害,而使我们的城市空气更加清新,天空更加湛蓝。
如果我是一片云,我会在蓝蓝的天空上自由自在的飞翔。一会儿变成一群群羊,还会变成一朵朵小蘑菇云,我还会让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。