今天吃过午饭后,我便想坐在沙发上看会儿电视。于是,无意间播到了那个法律讲堂频道。正在播出的是“袖珍女孩”的故事。
那个故事讲的是:有一个女孩,在她很小的时候,因为有病,被她的亲生父母用一个纸箱子包起来,并把她丢在了火车站的候车厅里。有一位好心的农村大娘,她在等车。就在这时,不知从什么地方传来了一阵阵的啼哭声。那位大娘闻声赶去,便来到了纸箱边,还看到了那个可怜的小女孩。起初大娘不知道她有病,以为她只是因被父母遗弃才呆在这里的。大娘看她实在是太可怜了,没有一个人愿意要她,因此连车也不坐了,就把她抱回了家,还收养了她。而且那位大娘的家里也并不富裕。
那个大娘把孩子养到大约四岁时,发现她不仅不会说话,而且连路都不会走。大娘发现了她的异常,因此带着她去了医院检查。可检查结果却是谁都想不到的。那个被遗弃的孩子,原来是有先天性严重的脑瘫,并且还被医生认为是活不过七岁。其实当那位大娘听了这个消息后,也不想要她了。并在村民的劝说下,把孩子送到了福利院。可大娘在把孩子送去福利院的第二天,就又把孩子接了回来。大娘还说,她发现她已经离不开这孩子了。
得知小女孩的病情严重后,大娘赶紧带着她四处求医。但没有一个地方能治疗好那个患有严重脑瘫的女孩。转眼间,十九年过去了。那个孩子在医生预料的死亡期七岁时,没有死,那可都是大娘的“功劳”啊!因为每次在女孩发病时,都是大娘把她从生与死的边缘上救了回来。直至现在,女孩都二十多岁了,还长得跟个两三岁小孩差不多大,连话都不会说,更别提来报答那位大娘了。但是,收养她的大娘却没有一句怨言。
唉,这世界上终究是坏人少,好人多啊!