那天你硬说七月七是情人节,我们一起去买了情侣衫。我们穿着情侣衫去上晚自习。自习的时候我和常祎迪一直在笑,下了课你问我为什么笑,我和你说了一遍又一遍我继续笑你也跟着我笑我们就这样笑的坐到地上,还特大声终于把值班老师招来了。老师看见我们的情侣衫把我叫了出去,回来的时候你问我有没有事,我笑了笑说没事,你还说情人节还想浪漫一把呢,唉,失策了。第二天班主任叫我去楼道扫地,班上的人都惊呆了也包括我,你刚涮完墩布看见我也呆了,问我,老师不知道这事是么。我笑了笑说“是啊”。现在想起这件事都会莫名的笑出来。
那天你说要去玩,可是那天突然下了小雨,你拉着我说去公园避雨。雨下了很久,我们就这样在公园的小亭子里呆了一个多小时,你还老是捂住我的眼,可我过了一会就把你的手拿走。雨小了点的时候我说走吧,走过一棵松树底下的时候你停下了,站了一会,我突然一把把树枝往下拽,雨水正好打到你的身上,你笑着说我是故意的,你走了过来又捂住我的眼睛这次我没有把你的手拿下来。你吻了我。那天我说过我就喜欢下小雨的时候出来玩,你说,嗯,挺浪漫的。呵呵,前几天下小雨的时候我还听见你说这种天就适合出去玩,多浪漫啊。可惜那个和你一起出去的人不再是我。
我们分手了,你说你累了,告诉我放手吧,我知道你是真的要离开了,所以我没有挽留。既然你要走,我还你自由。